2августа
11 ноября 2005, 17:10

Приамурье и Китай продолжат сотрудничество

На решение вопросов по переработке леса, строительству моста Благовещенск - Хэйхэ и содействию в инвестициях надеется администрация Амурской области. Сегодня заместитель губернатора Виктор Митр провел рабочие переговоры о сотрудничестве с вице-губернатором провинции Хэйлунцзян Ван Ли Минем.

Из выгодных для обеих сторон проектов амурчане могут предложить проект освоения Гаринского железорудного месторождения. Приамурью нужны инвестиции, а китайская сторона располагает средствами. К тому же, экономисты соседней страны могут предложить свой проект привлечения денег.

В этом году изменился порядок проведения аукционов на право разработки полезных ископаемых. Но это не должно повлиять на возможность участия в таких проектах китайской стороны, уверен заместитель губернатора. Наиболее эффективно сейчас развиваются партнерские отношения в области переработки древесины.

Более конкретных договоренностей стороны надеются достичь при повторной встрече, но уже в Китае. Туда Ван Ли Минь пригласил господина Митра. Правда, пока четких сроков не обозначено.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь