17января
11 ноября 2005, 17:00

Мотоциклы к спидвею уже подготовлены, не готов лед

Мотоциклы к спидвею уже подготовлены,  не готов лед

Российские спортсмены зачастую непредсказуемы, но только не в случае с ледовым спидвеем. За 30 лет на мировых чемпионатах россияне почти всегда забирают золото. И вот в Благовещенске 19 ноября стартует Международный турнир по спидвею. Лидеры ледовых гонок – чемпионы мира, Европы и России - уже приехали и готовят мотоциклы. Однако опробовать амурский лед они пока не могут.

Весь год спортсмены в разъездах по миру: зимой – спидвей, а летом - мотокросс. Совсем молодым времени на учебу не остается. Серебряный призер чемпионата Европы 2004 года Дмитрий Хомицевич, к примеру, за две недели сдал долги шести сессий. И поехал дальше.

Считается, что на 50 процентов результаты гонок зависят от техники. Мотоциклы для спидвея особенные - очень узкие и без спидометра. Свою скорость гонщик не знает, просто едет на обгон. Именно совершенствованием мотоциклов сейчас заняты амурские гонщики. Поэтому на поле их нет. Приезжие лидеры признают, что амурчане для них - сильнейшие конкуренты. «К примеру, Максим Барабошкин, Павел Чайка, - говорит чемпион мира в командном первенстве (2004, 2005гг.) Иван Иванов. - Мы не раз встречались на треках. Бывало, мы их. Бывало, и они нас». И смеясь, добавляет: «А в жизни мы все – друзья».

Сейчас спортсмены только осматриваются, да еще интервью дают. Потому как лед на трассе пока не готов. По правилам, он должен быть толщиной 20 сантиметров. Подводит погода. Лед хотя и скользкий, однако катаются гонщики далеко не по-спортивному.

Просмотров всего: 7

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь