26июля
11 ноября 2005, 17:35

Предварительное следствие по делу об убийстве Макса Филина продлено на месяц

Предварительное следствие по делу об убийстве известного в Благовещенске музыканта Максима Филина продлено еще на месяц. Кроме того, дело передано в военную прокуратуру - один из подозреваемых на момент совершения преступления был военнослужащим. Об этом сегодня сообщили в областной прокуратуре.

Интервью заместителя прокурора области, возможно, стало реакцией на программу «Простые вопросы» от 9 ноября, в которой обсуждалась тема упомянутого убийства. Напомним, полгода назад на Максима и его спутницу было совершено нападение. От полученных травм Максим Филин скончался. Тогда по горячим следам установили, что нападение было заказным. Есть версия, что в качестве заказчика выступила бывшая жена музыканта. Как сообщили в прокуратуре, в тот момент проходил гражданский суд о разделе имущества между супругами. Цена вопроса - 1 миллион 208 тысяч рублей. Сейчас обвиняемая экс-супруга выпущена из-под ареста под подписку о невыезде. Причина - смягчающие обстоятельства, установленные в ходе следствия. Как сказал заместитель прокурора Амурской области Александр Щербаков, «первоначально ей предъявлено обвинение «Подстрекательство к убийству из корыстных побуждений», но в ходе следствия установлено, что ее умыслом не охватывались эти деяния двух нападавших, чтобы убить. Она просила попугать или, как она пояснила на допросе, причинить легкие телесные повреждения».

Фамилии подозреваемых и свидетелей в целях следствия не разглашаются. Подозреваемый в убийстве господин М. сейчас находится в следственном изоляторе. Его дело с вещественными доказательствами передали военному прокурору. Как выяснилось, на момент совершения преступления он был военнослужащим одной из благовещенских частей. Есть основание полагать, что он получил от бывшей супруги Максима плату за заказ - 30 тысяч рублей. Однако господин М. отрицает все предъявленные ему обвинения и от дачи показаний отказывается. Срок его заключения под стражей истекает 26 ноября. Вопрос по дальнейшему пребыванию в СИЗО решат в военной прокуратуре. Нашли и второго подозреваемого в нападении. Сейчас проверяют его алиби.

12 декабря должно закончиться предварительное следствие по убийству Максима Филина. Как сообщил заместитель прокурора, за это преступление заказчик может быть осужден на три года лишения свободы или исправительные работы. Исполнитель - на срок до 12 лет. Сейчас в прокуратуре недоумевают, почему общественность проявляет такой интерес к делу об убийте Максима Филина. По мнению заместителя прокурора, кроме Филина никакие известные личности в деле не фигурируют. Однако, как говорилось в программе «Простые вопросы», подозреваемого связывают родственные отношения с одним из высокопоставленных милицейских чиновников. И редакция программы надеется получить комментарии от прокурора Амурской области Вячеслава Сизова.

Просмотров всего: 22

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь