27июля
11 ноября 2005, 16:30

Вдохнуть вторую жизнь фамильным драгоценностям

Вдохнуть вторую жизнь фамильным драгоценностям

Оценить ювелирные украшения, которым больше 100 лет, смогут благовещенцы уже на следующей неделе. 18 ноября в краеведческом музее откроется выставка «Ювелирное искусство на рубеже веков». Принять активное участие в этом мероприятии может любой желающий - организаторы готовы выставить на всеобщее обозрение фамильные драгоценности горожан.

Выставка старинных драгоценностей - новинка для Благовещенска. Организует ее краеведческий музей совместно с ювелирной фирмой. 7 изделий - собственность фирмы, остальные просят принести горожан. Некоторые люди даже не предполагают, что немодное колье или кольцо имеют историческую ценность. «Мы хотим, чтобы в них вдохнули вторую жизнь, - говорит директор ювелирной торговой фирмы Татьяна Жукова. - Если нужно поможем в реставрации, ремонте, чистке этих украшений. И люди, которые их увидят, порадуются».

За аренду семейной реликвии организаторы выставки планируют владельцам заплатить. С каждым составят типовой договор, в котором обязуются вернуть изделие. Однако в экспозицию попадут не все украшения. Главное условие - ручная работа не позднее начала XX века.

Для выставки уже готовы несколько украшений: колье с двумя рубинами и 18 бриллиантами, платиновое кольцо, усыпанное 22 бриллиантами, брошь с 12 бриллиантами и сапфиром весом 6 карат. Историческая ценность этих произведений искусства неоспорима, но с точки зрения современных ювелиров они не идеальны.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь