16января
10 ноября 2005, 16:57

«Емелиной печке» и «Саням самоходным» требуется разрешение ГИБДД

«Емелиной печке»  и «Саням самоходным» требуется разрешение ГИБДД

В Благовещенском городском парке появились два новых аттракциона. Они могут работать круглый год, и это главная их особенность.

Внутри «Емелиной печки» спрятался маленький трактор. А под «Сани самоходные» загримирован обычный мотоблок. Разместятся два новых аттракциона в гараже. Первый рабочий день у новичков назначен на субботу. И каждые выходные, начиная с 12 ноября, с обеда до вечера они будут катать детей и взрослых по набережной реки Амур. Пока за пределы горпарка выезжать на санях и печке нельзя. Со дня на день здесь ждут разрешения из ГИБДД.

Необычный транспорт в Благовещенск доставили на поезде из Краснодарского края. А к следующему летнему сезону здесь ждут поступления как минимум трех аттракционов. Самый дорогой из них подобен «Американским горкам». Стоит 6 миллионов рублей. Пока работники парка опробуют более дешевые аттракционы. Городскому бюджету «Емелина печка» и «Сани самоходные» обошлись примерно в полмиллиона рублей.

12 человек одновременно могут прокатиться на «Санях самоходных». Чудо-сани расписаны под хохлому и даже оборудованы противоугонной сигнализацией. Малыши «Емелину печку» могут принять за сказочную: из трубы - дым, в печи - чугунные горшки, на печи, кроме Емели, щука.

Ехать Емелина печка в сказке начинала при помощи волшебных слов. Современная таких слов не понимает. Ей ближе обычная солярка. Со скоростью 20 километров в час пассажиров довезут от городского парка до гостиницы «Юбилейная» и обратно.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь