17января
8 ноября 2005, 19:11

С начала пожароопасного периода сгорело лесов с три Благовещенска

С начала пожароопасного периода сгорело лесов с три Благовещенска

Пожароопасный период в Приамурье завершен. Последний пожар потушили 3 ноября. Это своеобразный антирекорд – за последние пятнадцать лет в ноябре природных пожаров не было. Как отметили в агентстве лесного хозяйства по Амурской области, последний огонь сбил мокрый снег, который накануне выпал на территории практически всей области. Последний природный пожар в этом сезоне зафиксирован в Хинганском заповеднике.

На территории памятника природы горело 250 гектаров нелесной площади. Чаще всего леса горят весной, чуть реже – летом, зимой же лесные пожары – большая редкость.

В 2005-м году первый природный пожар зафиксировали в апреле. Сильнее всего леса горели в конце августа и сентябре. Причем сначала горел север области, а после – юг. Виной всему засушливый сезон. В июле засуха была в северных районах, после этого там прошли дожди, а засушливая погода установилась на юге Приамурья. Больше других досталось Шимановскому и Зейскому районам. В каждом из них в этом году произошло свыше тридцати лесных пожаров. Чуть меньше горели Свободненский и Архаринский районы – здесь зафиксировали по два десятка лесных пожаров. Всего же за этот сезон в области сгорело больше 80 тысяч гектаров леса, сообщили корреспонденту alphatv.ru в агентстве лесного хозяйства по Амурской области. Для сравнения: площадь столицы Приамурья около 30 тысяч гектаров.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь