20января
8 ноября 2005, 17:00

Стадион «Амур» готовят к чемпионату по спидвею

Теплая осень превратилась в настоящую головную боль для организаторов чемпионата области по спидвею. Часть спортсменов уже в городе, а тренироваться им негде. Лед на стадионе «Амур» начали готовить накануне.

Необходимые 20 сантиметров ледового покрытия за день не сделаешь, говорят рабочие. В ожидании мороза они дежурили на стадионе несколько дней. Необходимой низкой температуры дождались только в понедельник. Поэтому 10 ноября мотогонщики на лед не выйдут. Именно на этот день была назначена первая тренировка. Пока на стадионе работают всего 2 человека. Самые главные слои льда - первые. От них зависит качество покрытия.

Специалисты уверены, стадион будет готов в срок. Тем более что прогноз синоптиков для них благоприятный. В ближайшие дни тепла не ожидается, и к началу чемпионата гонщики подготовиться успеют. Пока назначена только одна официальная тренировка. Но и после мотогонок стадион не затихнет. Заливают не только трековые дорожки, но и футбольное поле. По окончании сезона мотогонок начнется новый - сезон народного катания на коньках.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь