20января
8 ноября 2005, 17:44

Областной роддом закроют 14-го ноября

Амурский областной роддом прекратил прием пациентов. До конца месяца в здании родильного отделения будут проводить санитарную обработку. Все это время рожениц со всей области будут принимать в городском роддоме Благовещенска.

Многие палаты областного роддома уже пустуют. Еще вчера рожениц было 103, сегодня уже 94. А 14 ноября областной роддом и вовсе должен опустеть.

По приказу Министерства здравоохранения полную санитарную обработку необходимо проводить хотя бы раз в год. Однако проводить так называемую помывку при пациентах неэффективно, да и небезопасно для мам и младенцев. И, по словам главного врача областной больницы Василия Лысенко, такую обработку в масштабе всего пятиэтажного роддома проводят впервые за десять лет.

«В предыдущие годы мы проводили ремонт какого-то из отделений, - говорит заместитель главного врача областной больницы по родовспоможению Михаил Мирлас. - И под этот ремонт проводили сразу помывку всего роддома. Сейчас ремонт не делали, а просто закрылись планово на помывку».

Ничего сверхъестественного в этой процедуре нет, считают сами врачи. Это обычная уборка палат и родильных залов раствором хлорамина, кварцевание и проветривание. Никаких препаратов специально не закупали. Все есть в больнице. С 1 декабря здесь снова можно будет услышать крики новорожденных.

А городской роддом тем временем готовится работать в режиме двух роддомов. Сюда будут поступать только те женщины, которым вот-вот рожать. К такому пополнению, заверили в городском роддоме, готовы. Увеличение количества мам на качество медицинского обслуживания не повлияет. На помощь врачам и акушерам из городского роддома придет персонал областного, говорит главный акушер-гинеколог управления здравоохранения администрации г. Благовещенска Наталья Соколова. Вот только плановые операции в городском роддоме придется на этот период приостановить. А экстренную помощь возьмут на себя гинекологические отделения первой и третьей городских больниц.

Оставшаяся в областном роддоме часть медиков будет делать санобработку помещений, а кто-то поедет в плановые командировки по области.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь