20января
7 ноября 2005, 18:01

Из-за отсутствия фонарей в Белогорске резко выросло число грабежей

Вечером в Белогорске освещается всего несколько улиц, и горящие фонари на них можно пересчитать по пальцам. К примеру, вдоль улицы Авиационная их ровно пять. Больше фонарей на центральной городской площади. Но по какой-то причине в темное время суток они не горят. Светлые вывески магазинов не спасают ситуацию.

Если в городе и есть освещенные места, сообщает белогорская телекомпания «Видеосервис», то это заслуга частных предпринимателей, освещающих территории вокруг своих офисов и торговых точек. «В прошлом году, передавая «Амурэнерго» все энергохозяйство, мы передали и наружное освещение в расчете на то, что, приняв его, они будут обслуживать наружное освещение. Но, как оказалось, они не занимаются этим вопросом», объясняет сложившееся положение вице-мэр Белогорска Владимир Афанасьев. В последние годы в городе освещалось 4-5 улиц: отчасти Кирова, отчасти Ленина, улица Красноармейская, часть Партизанской, Гагарина. Это центральные районы. На окраинах Белогорска темно и сейчас. Микрорайон Амурсельмаш считается одним из самых криминальных районов Белогорска. А в так называемом городском «парке культуры и отдыха» нет ни одного осветительного прибора.

Понимая, что чем меньше света, тем больше преступников, городское УВД неоднократно просило мэрию усилить освещение и установить кнопки для экстренного вызова патрульных нарядов. Но в ответ тишина. Согласно статистике, в 2004-м году было зарегистрировано 96 грабежей, за девять месяцев 2005-го года их уже 196. Увеличилось и число разбоев. Сейчас мэрия ведет переговоры о совместном освещении города с «Амурэнерго», но к чему они приведут и приведут ли вообще, говорить власти не берутся.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь