16января
7 ноября 2005, 18:54

Главный милиционер округа рассказал о росте преступности на Дальнем Востоке

Во время Совета при полпреде в Благовещенске главный милиционер Дальнего Востока Анатолий Золотарев рассказал о текущей ситуации в регионе с преступностью. Начиная с 2002 года, в Дальневосточном федеральном округе уровень преступности остается одним из самых высоких в России. В этом году он превысил общероссийский показатель на 16%.

В течение последних пяти лет во всех регионах округа отмечается рост тяжких и особо тяжких преступлений против личности, а также имущественных преступлений – краж, грабежей, разбоев. Наибольший рост уличной преступности отмечен в Магаданской области, Хабаровском крае, Камчатской области, Якутии и Амурской области.

В субъектах федерации округа действуют программы по усилению борьбы с преступностью, профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, противодействию наркомании, повышению безопасности дорожного движения. Вот только действуют они из-за дефицитов бюджетов в лучшем случае наполовину.

Одним из главных критериев профилактики безнадзорности является наличие социальных учреждений. В округе не хватает 196 социально-реабилитационных учреждений и 58 приютов для детей. Такая же нехватка наблюдается в штате милиции. Штатная численность патрульно-постовой службы сформирована на 54%, дорожно-патрульной службы – на 40,6%.

Как сообщает пресс-служба полпредства, члены Совета рекомендовали властям дальневосточных до 1 января 2006 года принять решения о разработке многоуровневых комплексных программ по профилактике правонарушений на 2006-2010 годы. Там нужно предусмотреть воссоздание приютов и социальных центров и меры восстановлению нормальной штатной численности милиции общественной безопасности.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь