5августа
7 ноября 2005, 17:09

16 лет на троих за избиение китайцев

16 лет на троих за избиение китайцев

Приговор обвиняемым в избиении китайцев вынес городской суд. Всех трех подсудимых наказали лишением свободы. С конца октября прошлого года и до конца февраля жители Благовещенска 4 раза нападали на китайцев. Были даже ножевые ранения.

Двое подсудимых - Виталий Резник и Андрей Шутков - около полугода провели в СИЗО, Юрий Бордюженко - под подпиской о невыезде. Остальные участники потасовки прошли по делу свидетелями. Суд признал их причастными к благовещенской националистической группировке. Представители скинхедов пришли сегодня и в зал суда поддержать обвиняемых. Подсудимые обвинялись сразу по трем статьям: умышленное причинение телесных повреждений из хулиганских побуждений по мотиву национальной ненависти или вражды. Очевидно, что в Благовещенске за национальную ненависть наказывают нечасто.

Избивать китайцев, по мнению суда, молодые люди пошли, так как были уверены, что в милицию китайцы обращаться не будут. Среди граждан КНР много нелегалов. Защита доказать отсутствие мотива национальной ненависти не смогла. И в результате суд приговорил всех троих в общей сложности к 16-ти годам лишения свободы. Под стражу одного из обвиняемых взяли прямо в зале суда. В течение 10-ти дней приговор может быть обжалован в кассационной инстанции.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь