19января
7 ноября 2005, 17:10

Амурская область хочет денег за имущество, переданное ей от Минобороны

За последний год Амурская область приняла в собственность объекты ЖКХ, принадлежавшие ранее министерству обороны, на сумму больше чем в 3 миллиарда рублей. Об этом заявил накануне на совещании с участием премьер-министра России губернатор Приамурья Леонид Коротков. При этом, как он сказал, из федерального бюджета до сих пор не поступили деньги в счет компенсации убытков за содержание подобных объектов, хотя в 2004 году такая компенсация была перечислена.

В прошлом году на подготовку подобных объектов к зиме из федерального бюджета было выделено 175 миллионов рублей, сообщил заместитель губернатора Валерий Гладилов, отметив при этом: деньги обещают дать в конце ноября – начале декабря, тогда как основные траты приходятся на конец весны.

Впрочем, как оказалось позднее, в федеральной казне деньги на такие компенсации вообще не предусмотрены. Все прошлые поступления были разовой помощью. В общей сложности на эти цели в регионы России за два года поступило 19,2 миллиарда рублей. Соответственно, если президент подпишет подобный указ, то будут и деньги. После того, как эти данные озвучил один из федеральных чиновников, Михаил Фрадков отметил: искать деньги на покрытие убытков нужно своими силами, а не изначально надеяться на финансовую помощь центра.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь