18января
7 ноября 2005, 09:47

Тысяча тонн песка и гравия на дорогах Благовещенска: в городе ликвидируют последствия стихии

В Благовещенске ликвидируют последствия свалившегося на город снегопада. Основные работы по очистке и посыпке дорог Благовещенска противогололедными средствами уже завершены. Сейчас специалисты спецавтохозяйства вручную дорабатывают проблемные участки дорог – посыпают песком перекрестки, убирают снег от бордюров. Во второй половине дня подметальная техника будет работать в микрорайоне.

Убирать снег с улиц дорожники стали сразу же после начала снегопада. На улицы областного центра вышло свыше двадцати единиц техники, круглые сутки на очистке улиц от снега трудились около семидесяти человек, сообщил корреспонденту alphatv.ru заместитель директора подразделения по санитарной очистке и содержанию городских дорог МП \"ГСТК\" Иван Шинко.

Велась патрульная снегоочистка дорог, для предупреждения гололедицы на проезжую часть сыпали каменный отсев. В первую очередь обрабатывали перекрестки, пешеходные переходы, автобусные остановки. За четыре прошедших дня на дороги Благовещенска высыпали больше тысячи тонн противогололедного материала

В этот снегопад Благовещенск обошелся своими силами. Годом раньше город самостоятельно не смог справиться с уборкой снега – пришлось просить помощь у соседних районов. Однако, если снег будет идти сильней и дольше, дорожники не исключают, что им придется прибегнуть к помощи сторонних организаций. Помощи из районов, скорее всего, просить не будут – в городе достаточно уборочной техники.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь