23января
4 ноября 2005, 07:22 0

Отправить премьера на пенсию предлагают амурчане: страницы истории Приамурья

В преддверии выборов в Государственную Думу на стенах благовещенских домов появились предвыборные лозунги, призывающие отправить премьер-министра на пенсию. В Благовещенске двадцать пять лет назад состоялся пленум Амурского обкома КПСС. Решения пленума уместились в одном весьма длинном предложении с одиннадцатью знаками препинания. В Ромненском народном театре в этот день четверть века назад наступила «Ночь перед рождеством».

4 ноября 1980 года

- В Благовещенске состоялся восьмой пленум Амурского обкома КПСС. Его участники рассмотрели вопрос «Об итогах октябрьского пленума ЦК КПСС и задачах областной парторганизации, вытекающих из решения пленума и речи на нем Генерального секретаря ЦК КПСС товарища Л.И. Брежнева». С докладом выступил член ЦК КПСС, первый секретарь обкома партии С.С. Авраменко. По обсужденному вопросу принято постановление. Пленум областного комитета партии заверил Центральный комитет компартии Советского Союза, Политбюро ЦК в том, что коммунисты, все трудящиеся Амура, тесно сплоченные вокруг ленинской партии, отдадут все свои силы, знание и опыт, инициативу и творческое вдохновение выполнению решений октябрьского пленума ЦК КПСС, положений и выводов, содержащихся в речи товарища Л.И. Брежнева, ознаменуют новый 1981 год новыми свершениями на всех участках коммунистического строительства, достойными делами встретят XXVI съезд КПСС.

- Новый, тринадцатый по счету сезон в ромненском народном театре открыт спектаклем по мотивам повести Николая Гоголя «Ночь перед рождеством». После спектакля в честь актеров народного театра был организован «Голубой огонек». На нем работники районного Дома культуры дали концерт, повели увлекательные игры. Впереди у коллектива театра – новые роли, новые творческие искания. Сейчас, в частности, готовится постановка спектакля по пьесе «В добрый час».

4 ноября 1995 года

- В профилактории разреза «Северо-Восточный» акционерного общества «Дальвостуголь» отдыхают около сотни детей из малообеспеченных семей. В течение двенадцати дней ребята из разных районов области будут укреплять здоровье и набираться сил в санатории.

- На стенах благовещенских домов и заборов появились «предвыборные надписи»: «Черномырдина – на пенсию», «Женщины России – женщины Ельцина». Все это «пиар» партий, перед выборами в Государственную Думу, которые намечены на 17 декабря.

4 ноября 2000 года

- В селе Семиозерка Ивановского района зафиксирована вспышка заболевания гепатитом. На месте происшествия побывала бригада эпидемиологов и Ивановки и врачи из Березовки. Медики встревожены. Что же касается самих семиозерцев, то никто из жителей села не явился на сход, провести который предлагали врачи.

- В областной детской библиотеке презентовали детский сборник «Наш зеленый друг». В течение двух прошедших годов в области среди учеников средних школ проходил экологический марафон «Зеленый шум». Проводились конкурсы гербариев, рисунков, стихов и прозы. Теперь по инициативе областной детской библиотеки выходит в свет собрание детских сказок, рассказов, зарисовок, посвященных экологической теме. Правда, тираж его небольшой – всего 100 экземпляров. Шестьдесят из них будет роздано присутствующим на презентации, остальные – направлены в библиотеки области.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь