19января
3 ноября 2005, 19:01

Коммунисты будут дежурить на Красной площади, чтобы Ленина «не вынесли втихушку»

Коммунисты будут дежурить на Красной площади, чтобы Ленина «не вынесли втихушку»

Сегодня из Москвы вернулись представители Амурского регионального отделения КПРФ. Там проходил внеочередной съезд Коммунистической партии России, на котором приняли несколько резолюций, в том числе и по предстоящей 88-й годовщине Октября. Впервые за 87 лет со дня Октябрьской революции коммунисты остались без своего праздника - 7 ноября теперь стал рабочим днем. Однако отступать от традиций они не собираются.

Однозначное мнение у амурских коммунистов по поводу нового праздника – он не нужен. На коммунистический взгляд, сейчас все направлено на уничтожение советских традиций. Поэтому и празднование Великой Октябрьской революции для коммунистов - очередной шаг в борьбе за существование. В Приамурье сейчас 1400 партийцев. А в благовещенском отделении КПРФ 322 человека. На городской праздник выделили 22 тысячи рублей - большая часть денег из партийной кассы: «Несмотря на все попытки затушевать значение этого дня, КПРФ будет проводить все мероприятия по той традиции, которая уже сложилась», - говорят партийцы.

Вначале забудут выстрел «Авроры» и Великий Октябрь, а вскоре и мавзолей опустошат, считают коммунисты. Они даже примерные сроки называют, когда это может случиться - январь 2006 года. Поэтому на внеочередном съезде в Москве они приняли решение бороться своими силами. Лидер амурского отделения КПРФ Станислав Горянский рассказал, как: «На Красной площади фактически будет установлено дежурство, чтобы вандалы не вынесли Ленина втихушку».

На ближайших митингах коммунисты примут резолюцию против выноса тела Ленина из мавзолея. Правда, единой системы по проведению митингов в рамках всей области нет. В районах решили встретить Октябрь в рабочий день 7 ноября - в обеденный перерыв. Благовещенских коммунистов поддержали в Белогорске: по программе 6-го ноября пройдет двухчасовой митинг, а седьмого - возложение цветов к памятнику вождя революции. Впервые - неофициально.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь