18января
3 ноября 2005, 18:12 0

Страна думает, нужен ли ей железнодорожный путь из Благовещенска в Китай

Страна думает, нужен ли ей железнодорожный путь из Благовещенска в Китай

Федеральные власти России продолжают рассматривать варианты строительства железнодорожного моста Благовещенск - Хэйхэ. Накануне об этом проекте вспомнил вице-премьер правительства Александр Жуков. Во время пребывания в Китае он заявил о грядущем росте поставок нефти в КНР, причем росте существенном. Для этого нужно развивать в том числе транспортную инфраструктуру. Как сообщает ИТАР-ТАСС, во время заседания двусторонней комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств было отмечено, что «необходимо продолжить изучение и взаимодействие по оптимизации вопроса строительства железнодорожного моста Благовещенск – Хэйхэ».

Во время вновь активизировавшихся в последнее время разговоров о мосте через Амур речь идет об автомобильной его части. Несколько раньше, в августе, как сообщал alphatv.ru, министр транспорта РФ Игорь Левитин высказался о нецелесообразности строительства железнодорожного моста через Амур на данном этапе: прогнозируемый объем перевозок был 3 миллиона тонн грузов в год, этого недостаточно для оправдания затрат при строительстве. Видимо, в свете перспектив поставок нефти этот прогноз, а значит, и позиция о целесообразности строительства была скорректирована.

Недавно, в конце сентября, мировые информационные агентства объявили еще об одном проекте – строительства нефтепровода под водой Амура в района Благовещенска. Цель та же – поставки нефти из России в Китай. Впрочем, по крайней мере пока, все ограничилось одним сообщением, причем пришедшим с китайской стороны. Ни один российский чиновник эти сведения не подтвердил и не опроверг.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь