24января
3 ноября 2005, 18:05 0

Дело «Дальвостугля» рассмотрят повторно

Дело «Дальвостугля» рассмотрят повторно. Сегодня кассационная коллегия областного суда решила вернуть его в суд первой инстанции.

Осенью 2001 года и. о. начальника Райчихинской инспекции по налогам и сборам Ирина Дадиани отозвала инкассовое поручение со счета компании. «Дальвостуголь» задолжал государству около 3 миллиардов рублей, и банковские счета предприятия были блокированы. Однако руководители «Дальвостугля» и областной налоговой службы договорились о том, что налоговая приостанавливает действие инкассового поручения, а предприятие обязуется погашать долги по налогам. Ирина Дадиани отозвала инкассовое поручение после устного распоряжения главного налоговика области Василия Пентяшина. «Дальвостуголь» перечислил в бюджет 5,5 миллионов, но еще большие суммы со счета ушли на расчеты с поставщиками и другие нужды предприятия. Прокуратура посчитала, что государству при этом был нанесен ущерб в 33 миллиона рублей.

30 августа городской суд Райчихинска признал Ирину Дадиани виновной и приговорил ее к 3 годам лишения свободы, но она тут же была освобождена по амнистии. Коллегия областного суда этот приговор отменила и направила дело на новое рассмотрение в Райчихинский суд.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь