29июля
3 ноября 2005, 15:58

«Родина» против нового праздника – Дня народного единства

«О каком национальном единстве может идти речь сейчас, когда наше общество разобщено, когда бюджетник не рад тому, что зависит от государства?». Амурское отделение партии «Родина» распространило заявление, в котором отразило свою позицию по двум праздникам – бывшему, 7 ноября, и нынешнему.

«Единственный повод порадоваться – это лишнему выходному дню», - считает «Родина»: «О национальном единстве можно будет говорить, только когда коренным образом изменится нынешняя социально-политическая система. Когда во главе угла станет национальное благосостояние, а не обогащение отдельных людей». Четвертое ноября не имеет ни исторического, ни современного обоснования, заявили партийцы: помнить дату освобождения Москвы от поляков, наверное, тоже полезно, но делать из нее общенациональный праздник не совсем оправданно.

Празднику 4 ноября «Родина» предпочла бы День октябрьской революции: по словам представителей партии, хотя «Родина» и не разделяет полностью идеалы революции, вызвавшей в конечном счете длительную гражданскую войну, но праздновать этот день можно: «Мы празднуем этот день как день рождения нового государства, в котором были попытки реализовать идеалы социальной справедливости; государства, которое победило фашизм и не позволило империалистическим кругам западных стран развязать новую войну».

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь