26июля
2 ноября 2005, 17:12

Специальная система контроля доступа посторонних не пропустит и проверит пунктуальность сотрудников

Специальная система контроля доступа посторонних не пропустит и проверит пунктуальность сотрудников

Инновационно-технологический центр АмГУ разработал специальную систему контроля доступа. Уже сейчас ею оснащены шесть предприятий Благовещенска.

Электронная система контроля доступа представляет собой модифицированный турникет. Преодолеть который можно только по специальной карточке-пропуску. Ее, кстати, рекомендуют чистить хотя бы раз в полгода. Если грязь попадет в считывающее устройство, турникет заклинит.

«Считывает код и передает его на компьютер специальный сканер, - рассказывает директор центра Андрей Козлов. - Код распознается, и на мониторе у охраны высвечиваются фамилия, имя, отчество сотрудника, его должность и распорядок дня». Таким образом решается вопрос безопасности на предприятии. Но руководители тех организаций, где такая проходная уже установлена, видят в ней и другие плюсы. Например, возможность контролировать пунктуальность своих подчиненных. В одном из подразделений «Амурэнерго» для этого даже ввели специальную должность.

По словам начальника пресс-центра «Амурэнерго» Владимира Смирнова, появление в административном здании новой проходной на сотрудников никак не повлияло. Как приходили все вовремя, так и приходят. Но штрафные санкции там все-таки существуют и, скорее всего, применяются.

В общем, появление на предприятиях Благовещенска электронных проходных не может не радовать начальство. А вот рядовые сотрудники свое мнение об этом нововведении предпочитают держать при себе и перед камерой не высказывать. Не хотят проблем с руководством.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь