26января
2 ноября 2005, 16:28

В Приамурье продолжает падать промышленное производство

Промышленное производство в Амурской области продолжает падать. Об этом свидетельствуют данные Амурстата, который опубликовал доклад о социально-экономическом положении региона за январь-сентябрь 2005 года. Индекс промышленного производства по сравнению с тем же периодом 2004 года составил 96,4 процента.

Рост наблюдается только в добыче полезных ископаемых – 107% по сравнению с январем-сентябрем прошедшего года. Добыча золота возросла на 7%, угля – на 14%. Нерудных строительных материалов произведено за этот же период на 11% меньше. Индекс производства обрабатывающей промышленности – 86,3%; производства и распределения электроэнергии – 93,6%.

Наиболее высокие темпы роста в составе обрабатывающих производств относительно показателей в том же периоде 2004 года были достигнуты в издательской и полиграфической деятельности (в 2,3 раза) за счет резкого увеличения выпуска изоизданий. Возрос также выпуск общих тетрадей, книг и брошюр (по 192%) при уменьшении выпуска школьных тетрадей и альбомов для рисования (65% и 72% соответственно). Выросло производство электрооборудования (129,7%), где наиболее активно развивалось производство высоковольтной электрической аппаратуры. Вместе с тем прекратилось производство средств автоматизации и запасных частей к ним;

Относительно умеренные темпы роста в январе-сентябре 2005 года по сравнению с показателями в соответствующем периоде 2004 года характерны для производства пищевых продуктов (102,2%, тогда как в прошлом году наблюдалось падение - 85,4%). Наиболее высокие темпы роста зафиксированы в производстве растительного масла. Значительный рост отмечен также в производстве сыра, хлеба и хлебобулочных изделий и мясных полуфабрикатов. В то же время сократился выпуск мясных консервов, муки, макаронных изделий, животного масла, водки и ликероводочных изделий, пива.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь