28июля
1 ноября 2005, 16:03

Некоторые ювелирные изделия в стиле Фаберже будут выставлены на продажу

Некоторые ювелирные изделия в стиле Фаберже будут выставлены на продажу

В Благовещенск прибыла часть экспонатов предстоящей выставки ювелирных украшений. Она пройдет 18 ноября в краеведческом музее. Среди украшений - всемирно известные пасхальные яйца в стиле Фаберже. После выставки некоторые изделия горожане смогут купить в ювелирных магазинах города.

Драгоценные яйца Фаберже напоминают «Киндер-сюрприз». Только вместо шоколадной оболочки - золото высшей пробы и бриллианты. Да миниатюры из драгоценных металлов заменили пластиковые игрушки. Крохотные копии дворцов, портреты, памятники, яхты, поезда - все выполнено с невероятной точностью. Работы в стиле Фаберже - это не только сувениры. Ювелирная коллекция включает в себя оригинальные часы, броши, подвески и музыкальные шкатулки для драгоценностей.

Оригинальные произведения Фаберже - большая редкость. Их в мире всего 56 штук. Все они когда-то принадлежали императорскому двору. Стоимость этих сувениров велика. Самое дешевое яйцо - с миниатюрным садом внутри - стоит почти 1 миллион долларов. На самой выставке антикварных работ ювелира не будет. Посетители смогут увидеть изделия мастеров из Санкт-Петербурга, которые продолжают традиции Фаберже. По стилю украшения и сувениры ничем не отличаются от настоящих. Правда, цену современных шедевров пока скрывают.

Пока экспонатов немного. Большую их часть привезут непосредственно перед выставкой. После закрытого показа часть сувениров и украшений будет распродана. Так говорит генеральный директор ювелирной фирмы Татьяна Жук. Остальные изделия, скорее всего, будут представлены на других выставках. Самые ценные экспонаты вернутся обратно в Санкт-Петербург.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь