29июля
31 октября 2005, 17:11 0

Дешевые талоны на бензин и бесплатные ароматизаторы не завлекли автолюбителей на акцию ЛДПР

Дешевые талоны на бензин и  бесплатные ароматизаторы не завлекли автолюбителей на акцию ЛДПР

Либерал-демократы в эти выходные протестовали против высоких цен на бензин. Акции протеста, по замыслу организаторов, должны были пройти по всей стране. В Благовещенске к лозунгам ЛДПР присоединилось и местное отделение «Российской партии пенсионеров». День выбрали неслучайно: последнее воскресенье октября - праздник автомобилистов. Но все равно акция была немногочисленной. И это несмотря на то, что здесь можно было купить талоны на бензин, как считают партийцы, по себестоимости - 10 рублей за литр.

Синие и белые флаги, немного людей, повозка да еще пара лошадей - вот и весь митинг ЛДПР и «Российской партии пенсионеров». Они выступали против повышения цен на бензин. Скакуны как транспорт будущего. Дескать, месяц корми одну лошадь сеном или купи три литра бензина. Привлечь внимание попытались уже проверенным способом - от низких цен вряд ли кто откажется – и выставили на лотерею топливо для железных коней - по 10 рублей за литр. Даже экран выключили, чтобы не отвлекал.

Перед зданием областной администрации стояли в основном люди с флагами и транспарантами. Но не до областных властей хотели достучаться, акция-то всероссийская. Правда, амурские либерал-демократы численностью особо не хвастались. Акция, подобная этой, прошла в августе как репетиция. Но, как и в тот раз, люди поддерживали требования партийцев, однако в митинге не участвовали.

Рядом с лототроном разложили бесплатные товары от спонсоров. Бесплатные ароматизаторы приглянулись и тем, кто поддерживал митингующих, и тем, кто их охранял. На финал оставили призы покрупнее.

2 тысячи рублей за аренду лошадей, около 1 тысячи на бензин и газеты полуторамесячной давности - вот и все затраты на митинг. Еще и вернули 500 рублей - за лотерею. Как потратились, так и выступили. Тихо и не особенно заметно. По мнению организаторов, главное - идея, а остальное само прибудет.

Бензин продали, призы раздали. С партийным заданием местные либерал-демократы справились. Теперь ждут снижения цен на бензин.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь