6августа
31 октября 2005, 15:16 0

За выходные дни пожарные Приамурья 151 раз тушили огонь

За прошедшие выходные пожарные области выезжали по вызовам 151 раз, из них 137 раз на тушение палов и мусора. Не обошлось без трагических исходов – две смерти зафиксированы в Сковородинском районе и две – в Ивановском. Оба случая пришлись на пятницу. Около 17 часов в Ивановке загорелся деревянный дом. Соседи поздно заметили огонь – из-за палов над селом висела пелена дыма.

Возгорание обнаружили, только когда уже горели крыша и веранда. От отравления продуктами горения в итоге погибли две женщины: тридцатитрех- и тридцатидвухлетняя. Ребенок 2001 года рождения выжил, но с отравлением теперь находится в больнице. Еще двое людей спаслись. Мужчины спрятались в подполье. Причина пожара сейчас выясняется. Известно лишь, что накануне пожара в этом доме выпивали.

В Ерофее Павловиче в тот же день около полуночи полностью сгорел дом. К моменту приезда пожарных здание пылало открытым пламенем. При тушении были обнаружены два тела: хозяйки 1925 года рождения и ее 43-летнего внука. Причиной пожара предположительно стала непотушенная сигарета.

На территории «Дальневосточной продовольственной компании» в Благовещенске горел бывший цех по производству солода. Здание на момент пожара не эксплуатировалось. Все обстоятельства сейчас осмысляют следователи.

В Белогорске от костра подгорел мужчина без определенного места жительства. Он лег около костра, огонь быстро добрался до одежды по сухой траве. Прохожие заметили полыхающего мужчину, сбили огонь, сорвали одежду и вызвали «скорую». Человек получил ожоги 2-й и 3-й степеней примерно на 40% площади тела, сообщает пресс-служба управления МЧС по Амурской области.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь