20января
31 октября 2005, 10:28

Скандал недели. «Жираф» и «Родина» не поняли друг друга

Скандал недели. «Жираф» и «Родина» не поняли друг друга

Впервые в Благовещенске мероприятие, которое рекламировали целый месяц, сорвалось за день до проведения. «Миссис Благовещенск» так и не выбрали. Организовывали конкурс модельное агентство и местное отделение партии «Родина». В последний момент они друг друга не поняли. А пока конфликт разгорался, немалая часть билетов на конкурс была продана, и участницы, при параде, волновались в ожидании своего выхода на сцену. Но выйти на сцену никому так и не удалось.

К «Миссис Благовещенск» в семье Оксаны Азаренко готовились целый месяц. Мама училась быть красавицей, папа переживал, дети Захар и Варя участвовали с мамой в фотосессии, потом долго репетировали свой ответственный выход на сцену.

Куда теперь девать новые платье и туфли на высоченном каблуке, Оксана еще не придумала. Сгодятся для каких-нибудь семейных торжеств. Еще от подготовки к конкурсу останутся 122 фотографии из портфолио, статьи в газетах, восхищенные взгляды мужа во время домашнего дефиле и синяки на коленках от уроков для начинающих моделей.

Чтобы все увидели жену-красавицу, муж Оксаны купил в кредит 15 билетов. «Жираф» продавал их по цене от 300 до 500 рублей. Когда конкурс отменили, многие билеты решили сдать. В кассу филармонии за своими деньгами недовольные шли с субботы. Возвращали. Как говорят, муж другой участницы вообще билетов набрал тысяч на 10. Когда конкурс отменили, он сам предложил организаторам сколько надо денег, чтобы жена не расстраивалась. Те не согласились. Конкурс, по подсчетам «Жирафа», стоит 300 тысяч рублей. Это вместе с организацией, рекламой и призами.

О поддержке «Миссис Благовещенск» в СМИ заявляла политическая партия «Родина». Конкурс, где участвуют мамы с детьми - лучшего пиара партии не придумать. Теперь в срыве конкурса «Жираф» и «Родина» обвиняют друг друга. Представители местного отделения партии говорят, что «здесь некий организационно-технический срыв, в котором почему-то обвиняют политическую партию».

В свою очередь представители модельного агентства утверждают: «Партия «Родина» выдвинула условия, что она будет единственным генеральным спонсором. Договор есть, но его не подписали. Сначала забыли, потом не было директора Светланы Никоновой».

Все точки пытается расставить председатель регионального отделения политической партии «Родина» Елизавета Кандаурова: «Финансовую сторону решают спонсоры. Организуют организаторы. Чтобы поставить точку в этом вопросе, я вам говорю, что партия «Родина» была соорганизатором данного мероприятия». С таким выводом в «Жирафе» не согласны, считая, что свою роль партия не выполнила.

Говорят, что «Родина» согласна была платить, но 50 тысяч, а не 300. Для местного конкурса, посчитали в партии, это слишком дорого. Модельное агентство после этого мысленно добавляет к названию партии приставку «у». Хотя сами не красавицы: надо было сначала подписывать договор, а потом и кашу заваривать.

Провести конкурс «Жираф» все-таки намерен. Сейчас ищет новых партнеров. Правда, с датой пока не определились. В пятницу вечером собрали участниц. Треть не пришла. Участвовать теперь или нет, сомневается и Оксана Азаренко. «Когда сказали, что конкурса не будет, было разочарование и боль от того, что праздника ждали-ждали, а он не состоялся, – говорит Оксана. - Но сожаления не было оттого, что я это все купила. В результате любая затрата оправдалась: это была затрата на себя, на свою семью».

Итоговая программа «Персональный счет»

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь