27июля
28 октября 2005, 18:13

Со спектаклей в «Амурчонке» дети иногда уходят со слезами. Из-за веры в чудо

Со спектаклей в «Амурчонке» дети иногда уходят со слезами. Из-за веры в чудо

Завтра в кукольном театре состоится премьера поэтической сказки «Вот компания какая». А сегодня художественный совет принимал спектакль, выявлял недочеты и ошибки. На домашнюю премьеру спектакля в рамках благотворительности пригласили воспитанников детского дома из села Садового. Не обошлось и без слез.

В спектакле участвует вся основная труппа кукольного театра. Все 9 человек. Но персонажей в два раза больше, только одних мышей 10 штук. Так что нагрузка на актеров ложится двойная. Спектакль ставили несколько месяцев.

Сдача - последний этап подготовки перед премьерой. Дальше только совершенствование и ориентация на зрителя. Но в зале не всегда смеются. Иногда дети уходят со слезами на глазах. «Не оттого, что это страшно, а просто происходит то чудо, когда они верят полностью, погружаются в спектакль, погружаются в эту театральную волшебную атмосферу, - говорит главный режиссер «Амурчонка» Петр Козец. - Вот тогда ребенок не выдерживает, особенно если он на спектакле первый раз. Он может испугаться там, где другой смеется и улыбается». На такие случаи в театре есть педагог, который и успокоит ребенка. И все же лучше начинать водить детей на спектакли в три года, считают артисты. Тогда не будет ни слез, ни криков.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь