20января
28 октября 2005, 17:15

Вспышка дизентерии в Приамурье добралась до 70-тысячного Белогорска

Вспышка дизентерии в Приамурье добралась до 70-тысячного Белогорска

41 случай дизентерии выявлен во второй по величине городе Амурской области – Белогорске. 12 человек сейчас находятся в больницах, остальные лечатся дома. Об этом журналисту alphatv.ru стало известно от руководителя областного департамента здравоохранения Нины Лесик. В последние дни около сотни белогорцев обратились в больницы с жалобами на высокую температуру и боли в животе.

Источником заражения, как и в случае со вспышкой в Серышеве, где зафиксировано, по последним данным, 97 случаев болезни, предварительно стала продукция Серышевского маслосыркомбината. Специалисты Роспотребнадзора, впрочем, пока не подтверждают эти данные. Расследование показало, что каждый пятый работник предприятия \"Сомаск\" в Серышеве был носителем дизентерийной палочки, при этом не переставая работать на производстве.

Сегодня в область поступила первая партия препарата-бактериофага. По полмиллиона рублей потратят на лечение и профилактику дизентерии в Белогорске и Серышеве. Препарат будут давать группам населения, наиболее подверженным риску заболевания – детям, пенсионерам, а также людям, по роду своей службы постоянно общающихся с большим количеством людей.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь