18сентября
27 октября 2005, 19:50

В Благовещенске хотят наладить сборку автобусов

Создания особой экономической зоны в районе Благовещенска власти Амурской области надеются добиться за счет проекта сборки автобусов на территории потенциальной ОЭЗ. Об этом заявил на пресс-конференции губернатор региона Леонид Коротков. Сборка автобусов станет не единственным, но основным предложением Приамурья в возможном создании промышленно-производственной зоны.

Как сказал Коротков, в министерстве властям региона посоветовали придумать интересный проект, который привлек бы внимание конкурсной комиссии – говоря простым языком, «фишку». «В качестве такой изюминки мы предлагаем правительству Российской Федерации размещение на нашей территории предприятия по сборке и производству пассажирских автобусов, которые необходимы предприятиям автотранспорта подавляющего большинства городов Сибири и Дальнего Востока», - сообщил Леонид Коротков.

Сегодня представители администрации Амурской области во главе с первым заместителем начальника областного департамента экономразвития и внешних связей Александром Кивалом в столице представляют проект ОЭЗ в Москве. Несколько дней назад заявка на создание особой зоны была отправлена ими в Министерство экономического развития.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь