29июля
27 октября 2005, 20:54

Городское уличное освещение: пришла очередь улицы Чайковского

Жители улицы Чайковского в Благовещенске следующими после жителей Трудовой, Ленина и Горького получат наружное освещение. «Амурские коммунальные системы» собрались устанавливать новые фонари по Чайковского от улицы Ленина до Соколовской.

Все меньше темных уголков остается в ночном Благовещенске. К призывным огням казино и круглосуточных магазинов постепенно добавляется свет уличных фонарей. На Ленина сейчас светло, как днем. Есть новое освещение и на Трудовой. Установлены, но пока не подключены 60 новых осветительных приборов на Горького. По словам рабочих муниципального предприятия «Горсвет», если погода не испортится, электричество здесь включат через неделю. В городе только китайских светильников установлено более 200. Привезли еще сотню. Правда, место их установки еще не выбрали. По словам заместителя мэра Благовещенска Сергея Пискунова, городские власти должны найти не просто улицу, нуждающуюся в освещении. Необходимо, чтобы коммуникации позволяли подключить новые фонари к электричеству. Наряду с мэрией благоустройством городских улиц занимаются «Амурские коммунальные системы». Максимум за два года они должны полностью осветить одну из самых протяженных и темных улиц областного центра - Чайковского. «При подписании долгосрочного договора о сотрудничестве с «Амурскими коммунальными системами» мы предложили в знак обозначения этого сотрудничества, чтобы они показали свои намерения работать долго, качественно сделать освещение на улице Чайковского», - рассказывает историю задумки мэр Благовещенска Александр Мигуля.

«Амурские коммунальные системы» потратят на новые фонари около десяти миллионов рублей. Закупают их в Китае. Светильники двойные - для того, чтобы освещать и тротуар, и проезжую часть. 70 фонарей уже привезли в Благовещенск. Ночью почти вся улица Чайковского погружена во тьму. Светят лишь окна домов да фары проезжающих авто. Поэтому в первую очередь освещение установят на самых проблемных участках. Как говорит Александр Гиль, директор по развитию АКС, начнут не с центра: «Мы начинаем вести работы, начиная от улицы Конной, района 17-й школы, и движемся в сторону Октябрьской и Красноармейской». Первыми новое освещение смогут оценить ученики и их родители. В районе школы № 17 семнадцать фонарей поставят уже на следующей неделе.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь