24января
27 октября 2005, 19:02

По факту вспышки дизентерии в поселке Серышево возбуждено уголовное дело

Прокуратура Серышевского района возбудила уголовное дело по факту вспышки дизентерии в поселке Серышево. Дело открыто по статьям 236 и 238 Уголовного кодекса – «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей» и «Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

По заключению экспертов, источником инфекции стали работники местного маслосыркомбината ОАО «Семаск». В период с сентября по 23 октября 2005 года предприятие выпускало и продавало продукцию без каких-либо проверок своей продукции на качество.

Молочный цех с 22 октября не работает, всю продукцию изъяли, сообщил по телефону журналисту alphatv.ru его руководитель. Кстати, продукцию комбинат поставлял по всей области. Сейчас приостановлена работа только молочного цеха, колбасный продолжает работать. Его проверили, никаких нарушений не обнаружили. Предписание касается только молочной продукции. Как только его выполнят, цех заработает вновь.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь