19января
27 октября 2005, 17:39

Администрация Приамурья просит снизить тариф на электроэнергию

Во время визита правительственной делегации в Амурскую область, который намечен на 6 ноября, власти региона намерены обсудить с ними возможное снижение энерготарифов для населения региона.

Обоснование такого шага областные власти, по словам главы администрации Приамурья Леонида Короткова, уже приготовили: «ссылались на Зейскую ГЭС, четыре работающих гидроагрегата Бурейской ГЭС, обещания президента и массу других факторов, включая обращение в Москву областного Совета народных депутатов».

Как в сентябре сообщал alphatv.ru, областное управление по регулированию цен и тарифов (бывшая РЭК) уже установило максимальный и минимальный уровни тарифа на электроэнергию для амурчан на 2006 год. Нижняя планка – 1 рубль 32 копейки, то есть ниже этой планки тариф не должен быть. Впрочем, прецедент снижения тарифа вне зависимости от утвержденных рамок уже был – в середине 2003 года, после ввода первого гидроагрегата Бурейской гидроэлектростанции, цена киловатт-часа упала с 105 до 100 копеек, ниже уровня, утвержденного энергетической комиссией.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь