16апреля
27 октября 2005, 16:51

В министерствах думают, что делать со зданием Благовещенской таможни

Московские чиновники проверяли деятельность пассажирского и грузового пунктов пропусков в Благовещенске. Они размышляют, строить ли в городе новые здания таможенных терминалов, выкупать их у нынешних владельцев в собственность государства или оставить все, как есть. В Благовещенске давно сложилось положение, имеющее мало аналогов в стране, при котором государственная таможня не имеет своего здания пункта пропуска.

Она вынуждена арендовать его. Здание пассажирского пункта пропуска «Благовещенск-Хэйхэ» сейчас принадлежит частной компании «Амур-АССО», которая устанавливает свои расценки за «услуги речного вокзала», сейчас тариф равен 300 рублям, и он входит в стоимость билета на другой берег Амура. Грузовыми перевозками занимается ЗАО «Торговый порт Благовещенск».

Во время своего визита в Амурскую область министр экономического развития и торговли Герман Греф нелицеприятно высказался о качестве работы местных пунктов пропуска. Губернатор Амурской области ответил на это, что таможенные органы – федеральная структура, и никаких рычагов влияния на нее областная власть не имеет. Почти сразу же, сообщил сегодня на пресс-конференции Леонид Коротков, из Москвы прибыли министерские чиновники для того, чтобы на месте изучить положение дел вокруг «Амур-АССО», «Торгового порта» и всего, что с ними связано. В ближайшее время федеральные власти должны определиться, что целесообразнее – оставить все как есть или предпринять меры, чтобы изменить сложившееся положение.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь