27января
26 октября 2005, 09:26

Массовый опорос свиноматок наконец начался

25 лет назад свиноферма колхоза «Амурский партизан» получила повод для радости – ее поголовье выросло в пять раз. В октябре 2000 года вошло в заключительную фазу строительство первого в Приамурье эскалатора. alphatv.ru продолжает излагать новейшую историю Приамурья по страницам газет того времени.

26 октября 1980 года

- Интересные встречи на ряде застав амурской границы провела группа благовещенских литераторов, возглавляемая лауреатом премии Н. Островского, ответственным секретарем областной писательской организации Б.А. Машуком. Прозвучали новые произведения литераторов, их блокноты пополнились именами отличников пограничной службы, а подшефной заставе подарена библиотека.

- За несколько месяцев в пять раз увеличилось поголовье нетоварной свинофермы колхоза «Амурский партизан» Тамбовского района. Начался массовый опорос маток, закупленных весной. Сейчас на этой ферме, вместе с молодняком насчитывается около трехсот животных, а до конца года их будет вдвое больше. Растет поголовье и на других шести восстановленных свинофермах района.

26 октября 1995 года

- На Пятом канале выходит новая передача «Земля обетованная». Ее готовит сотрудник пресс-службы УВД Александр Овчинников. Уже вышел в эфир второй выпуск программы, который был посвящен проблемам алкоголизма родителей. А через неделю, в следующий вторник, передача расскажет о проблемах, связанных с оружием: его хищением, продажей, применением.

26 октября 2000 года

- В населенных пунктах Приамурья началось проведение вакцинации против гриппа. Хотя повода для беспокойства пока нет, говорят медики, но гриппозная ситуация прошлого года заставляет проводить предупредительные мероприятия. По области уже проводится вакцинация детей, посещающих школы и детские сады.

- Работы по строительству эскалатора на Амурской ярмарке, который значительно облегчит покупателям проблему перехода с одного этажа на другой, видимо, вошли в заключительную фазу. На днях строители получили правую секцию самодвижущейся лестницы, закупленную в Китае, и вскоре приступят к ее монтажу. Оставшиеся пролеты уже на подходе. Запустить в эксплуатацию эскалатор планируют уже в декабре сего года.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь