24января
25 октября 2005, 18:15

Призом губернатора хотят завладеть даже 11-летние дети

В пятницу в Благовещенске начнется открытое первенство городов Дальнего Востока и Сибири по русскому бильярду на кубок губернатора. На него ждут около шестидесяти спортсменов-бильярдистов из Якутска, Иркутска, Кемерово, Читы, Хабаровска, Владивостока, Благовещенска, Тынды и других городов России. Уже подтверждено участие 13 команд, самой представительной будет делегация от Амурской области – около двадцати человек.

Турнир будет проходить в течение трех дней, полуфинальные и финальная встречи состоятся в воскресенье. Призовой фонд соревнований – около $7 000. Половину денег выделили спонсоры, другая половина – вступительные взносы и деньги областной федерации бильярдного спорта. Победитель первенства получит больше двух тысяч долларов. Предусмотрены и спецпризы. Например, учрежден приз для самого молодого участника первенства. В этом году, очевидно, в этой номинации победит 11-летний мальчик, подавший заявку на участие. А самому старшему участнику турнира – под 60 лет.

Амурские бильярдисты на общем фоне смотрятся неплохо, считает председатель областной федерации бильярдного спорта Виталий Климов. Но, отметил он в разговоре с журналистом alphatv.ru, фаворитами соревнований все-таки считаются приморцы и якутяне. В турнире принимают участие как минимум четыре мастера спорта и один абсолютный чемпион России.

Соревнования по бильярду на приз губернатора проходят впервые, ранее в городе проводился бильярдный турнир на приз мэра города. Весной этого года он собрал около сорока участников.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь