2августа
24 октября 2005, 12:10

Сезон моржей в Благовещенске открыт

Сезон моржей в Благовещенске открыт

В Благовещенске состоялся первый этап соревнований чемпионата Дальнего Востока по аквайс-спорту. Совершить заплыв в ледяной воде приехали моржи из 9-ти городов России - от Перми до Мурманска. Экстремалы должны были проплыть 1800 метров по течению. Однако из-за понизившейся температуры воды в программу соревнований пришлось внести некоторые коррективы.

Температура воды - около нуля. В прошлом году погода была благосклоннее к экстремалям: вода была теплее. В нынешних условиях моржи-марафонцы или, как они себя называют, «белые медведи», решили не рисковать здоровьем и сократили дистанцию. Вместо 1800 метров заплыв устроили на 1200. Всему виной стала шуга, которая пошла накануне по Зее.

В «Морской миле» спортсмены могли уйти с дистанции. Достаточно было поднять руку, и спасатели тут же вытаскивали пловца на борт. Самый молодой морж - студент-первокурсник из Барнаула, решил отказаться от участия в соревнованиях. Как говорит Константин Андреев, от холода у него свело ногу, и он не может пойти на такую большую дистанцию. Но студент не отчаивается: «Будем тренироваться».

Пловцов на другом пляже встречала группа болельщиков. На случай переохлаждения спортсменов они подготовили баню. После заплыва некоторым понадобилась помощь: из ледяной воды моржи с трудом выбирались на берег.

Из 60 спортсменов-участников милю покоряли 19 «белых медведей». Победителям достались денежные призы. Общий фонд составил 45 тысяч рублей – помогли спонсоры. Теперь, после чемпионата по аквайсу, можно сказать, что сезон моржей в Благовещенске открыт.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь