31июля
24 октября 2005, 10:54

Под крылом «Интеравиа» - благовещенский аэропорт с недостроенной второй ВПП, но международным терминалом

Под крылом «Интеравиа» - благовещенский аэропорт с недостроенной второй ВПП, но международным терминалом

У федеральных дорог, ведущих в небо, все не так безоблачно. Строительство второй взлетно-посадочной полосы благовещенского аэропорта, похоже, «заморозилось». И это после сентябрьского визита министра экономического развития Германа Грефа. Начинала строительство частная компания, но по закону все взлетно-посадочные полосы должны быть в федеральной собственности. Над вопросом выделить или нет деньги на достройку правительство согласно подумать только после того, как вторую полосу передадут в собственность Федерации и предоставят ее экономическое обоснование. То есть, выводы, сколько денег на ней можно будет заработать. Областные власти, руководство аэропорта и частный инвестор пока размышляют над тем, как быть дальше. А еще один инвестор благовещенского аэропорта, компания «Интеравиа», наконец приняла решение. Она взялась ремонтировать международный терминал. В награду за это аэропорт Благовещенск согласился сотрудничать с этими авиалиниями. Хотя сейчас выбирать уже не приходится: с сентября на амурском рынке авиауслуг осталась всего одна компания.

Каким ветром надуло в благовещенский аэропорт московскую компанию «Интеравиа», в области сейчас удивляются. Скорее всего, восточным. Новые авиалинии привлек все тот же Китай. Начать «Интеравиа» планировала с международных рейсов. Но в сентябре работу в Благовещенске прекратили «Домодедовские», «Сибирские» и «Владивостокские авиалинии». Остались только «Красноярские». В авиаперевозках образовался вакуум. Как раз в это время «Интеравиа» закончила оформлять документы. 13 ноября состоится первый беспосадочный рейс Благовещенск - Москва. «Интеравиа» заняла место «Домодедовских авиалиний». Генеральный директор аэропорта Валерий Шлегель уверен, что «появление на рынке авиаперевозок еще одной авиакомпании приведет к снижению цен на авиаперевозки, монополист вынужден будет ориентироваться на те цены, которые предлагает другая авиакомпания».

Ремонт международного терминала благовещенского аэропорта вот-вот закончится. Осталось расставить мебель и установить турникеты. Всю реконструкцию по договору должна была финансировать «Интеравиа». Открыть терминал планировали в первых числах сентября. Однако компания свои силы не рассчитала и в конце лета прекратила финансирование. Ремонт приостановился на 2 месяца. Сейчас аэропорт заканчивает его на свои деньги. А билеты «Интеравиа» уже появились в продаже, хотя сначала так не договаривались. Теперь открыть терминал хотят успеть до массового вылета благовещенцев на отдых в Таиланд и Китай. Последний срок - начало ноября.

Если бы терминал оставили таким, каким он был до начала ремонта, аэропорт могли лишить статуса международного. Тем более что сейчас по стране прокатилась волна их сокращений. В конце лета поговаривали, что развенчать благовещенский аэропорт могут и из-за недостроенной второй взлетно-посадочной полосы. Первая слишком узкая и не может принимать современные лайнеры с низко расположенными двигателями. А на вторую надо около двух миллиардов рублей. «Жестких ограничений во времени у нас нет, - говорит заместитель губернатора Виктор Митр. – А так мы сроки для себя ставим: письма пишем, в правительстве проводим встречи. Бытует такое мнение, что если не достроим полосу через 2 года, то летать перестанем. Но переживаний на эту тему нет».

В правительстве, видимо, решили, что итак слишком потратились на благовещенский аэропорт. Три года назад начали ремонт первой полосы. Дали уже больше 90 миллионов рублей. Не так давно срок ее эксплуатации продлили еще на 7 лет. В свой приезд Герман Греф пообещал, что реконструкция будет продолжаться, и деньги будут вкладывать в первую полосу. Но что будет дальше, никто не знает.

Итоговая программа «Персональный счет»

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь