17января
21 октября 2005, 11:59 0

РАО «ЕЭС России»: вторая очередь Благовещенской ТЭЦ будет вскоре построена

Уверенность в том, что проект строительства второй очереди Благовещенской ТЭЦ будет реализован в ближайшее время, высказало руководство РАО «ЕЭС России». Олег Дубнов, исполнительный директор Бизнес-единицы № 1 РАО, управляющей большинством энергосистем российских регионов, на селекторной пресс-конференции сказал: «если есть платежеспособный спрос, то мы его должны удовлетворить. Это наша первоочередная задача».

Интернет-ресурс Advis.ru опубликовал стенограмму пресс-конференции. Проект второй очереди ТЭЦ Олег Дубнов назвал одним из приоритетных наряду с Бурейской ГЭС, сказав, что больше половины работ на теплоэлектроцентрали (55%) уже сделано: «Осталось не так много – миллиард и восемьсот миллионов освоить, и мы надеемся таким образом закрыть дефицит по тепловой энергии. (…) Мы рассматриваем несколько перспектив на этот проект. У нас есть возможности инвестиционного фонда, есть возможности других инвестиционных ресурсов. Поэтому мы уверены, что этот проект будет реализован в ближайшее время».

Дефицит тепловой энергии Благовещенск начал остро ощущать в начале 2005 года. Из-за нехватки мощности Благовещенская ТЭЦ перестала подключать новых потребителей. Энергетики хотели разделить бремя строительства второй очереди с муниципальными властями Благовещенска, но те отказались, предпочтя заняться проектом муниципальной котельной. Приезжавший в сентябре министр экономического развития Герман Греф также отказался финансировать строительство из бюджетных средств.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь