22января
20 октября 2005, 19:10

Для дежурных милиционеров на улицах поставят будки

На улицах Благовещенска, возможно, появятся будки, где будут дежурить сотрудники милиции. А во всех магазинах планируют установить тревожные кнопки. О таких изменениях рассказал сегодня на пресс-конференции начальник областного УВД Юрий Фокин.

Не исключены и более кардинальные введения. К примеру, каждое государственное и частное предприятие в обязательном порядке должны будут принимать на работу ранее судимых людей. Эти новшества предусмотрены программой по профилактике преступлений на следующий год. Однако для вступления в законную силу документ должны утвердить губернатор, областной совет и депутаты городской Думы.

Юрий Фокин рассказал о мерах, принимаемых в УВД в отношении недобросовестных сотрудников. За этот год на милиционеров заведено 37 уголовных дел. Эти люди сломали систему укрытия преступлений. Особо отличились служба уголовного розыска, паспортно-визовая служба и ГИБДД.

Раньше нарушения милиционеров прощались. Максимум, что грозило человеку в форме, - увольнение. Сейчас УВД пришлось принять жесткие меры. Кстати, именно в этом году впервые обычный житель подал в суд на УВД. Причина в том, что милиция не смогла раскрыть кражу автомобиля. Обвинитель намерен получить от милиции деньги за угнанную машину.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь