24июля
20 октября 2005, 18:24

Число преступлений в Приамурье в 2005 году выросло почти на треть

УВД Амурской области подвело итоги криминальной жизни региона за девять месяцев 2005 года. За это время в Приамурье зарегистрировано почти 17 тысяч преступлений. Это на 29,7 процента больше такого же показателя 2004 года. Число тяжких и особо тяжких преступлений выросло почти на четверть.

Рост преступности обусловлен увеличением числа выявленных краж и экономических преступлений. Как говорят милиционеры, «сказывается и проводимая работа по укреплению учетно-регистрационной дисциплины». УВД заявляет, что сейчас регистрируется каждое сообщение о преступлении.

Экономика страны, а за ней и Амурской области растет. С этим в УВД связывают рост числа экономических преступлений. Их зарегистрировано 1 260 (рост на 17,8%). При этом больше чем на треть выросло число правонарушений, совершенных в крупных и особо крупных размерах. За девять месяцев зафиксировано 23 случая взяточничества.

Больше 6 килограммов золота, почти столько же серебра; 65,5 граммов платины; 7,2 грамма палладия и один карат природных алмазов. Это в несколько раз больше показателей 2004 года.

В отношении сотрудников милиции возбуждено 37 уголовных дел. В особенности нарушением законов грешат работники паспортно-визовой службы.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь