3августа
20 октября 2005, 16:59

В Свободном из одной структуры ЖКХ делают несколько

Власти города Свободного реформируют структуру местного ЖКХ. Вместо службы «Единого заказчика» - аналога бывших благовещенских МПЖРЭП-1 и -2 – создаются несколько новых структур. По словам представителей мэрии, реорганизация нужна для ого, чтобы у каждой структуры был свой конкретный круг функций, за который она бы несла ответственность. Впрочем, жители города уже начали беспокоиться – по их мнению, начавшаяся реформа не приведет ни к чему, кроме роста чиновничьего аппарата и тарифов.

Платежи у горожан теперь принимает «Единый кассовый центр», заявки на устранение аварий и неисправностей вскоре станут направляться в «Единую диспетчерскую службу». Функции по реализации электроэнергии с первого января будут отданы «Теплоэнергосервису». При этом остается и «Единый заказчик», он будет исполнять функции заказчика-застройщика.

Как пишет городская газета «Зейские огни», отвечая на письмо читателей, расширения управленческого аппарата не происходит. Роста тарифов реорганизация тоже не вызовет. При этом издание отмечает: в последние годы на баланс муниципалитета было передано много ведомственного жилья. Это увеличило жилищный фонд на треть, но кадры для обслуживания вновь появившихся квартир, подвалов и дворов никто не передавал. Поэтому и растет штат слесарей, сантехников, кассиров.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь