28января
20 октября 2005, 09:48

С молодежью Белогорья поговорят о наркомании и экстремизме

Сегодня в Белогорье начала работу группа специалистов городского молодежного центра «Консультант». В течение двух дней психолог и юрист будут повышать уровень правосознания школьников и оказывать им психологическую поддержку. С 10 утра до 2 дня специалисты будут беседовать со школьниками. В первый день детям расскажут о проблемах экстремизма, второй посвятят беседе о наркомании. После разговоров со школьниками психолог и юрист дадут консультации молодежи села по вопросам правозащиты, трудоустройства и психологической помощи.

В здании администрации специалисты в течение нескольких часов будут отвечать на задаваемые вопросы. Кроме юриста и психолога в Белогорье будет работать и социолог, которая проведет исследование, дабы выяснить вопросы, наиболее волнующие молодежь села.

Это первый опыт, когда специалисты выехали в отдаленные районы города. Белогорье, как известно, новая часть Благовещенска, но, по большому счету, кроме школы и Дома культуры здесь нет центров досуга. Во многом продолжение подобных выездов будет зависеть от итогов нынешнего.

Договоренность о проведении консультаций с администрацией Белогорья была достигнута еще в августе, а в следующем году специалисты центра планируют выехать для проведения подобных консультационных встреч в села Плодпитомник и Садовое. Об этом сообщила в беседе с корреспондентом alphatv.ru начальник городского отдела по работе с молодежью Ирина Акименко.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь