28января
19 октября 2005, 17:48 0

Виктор Логачев: «Ленин все-таки не Гитлер»

Нужно ли захоронить тело вождя мирового пролетариата. В России вновь поднят вопрос на эту тему. Накануне губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко высказалась в поддержку захоронения, подчеркнув, что Россия не Египет. Журналисты «Альфа-канала» сегодня выяснили, как относятся к идее захоронить тело Ленина лидеры местных отделений политических партий.

Категорически против предания земле тела вождя высказался первый секретарь Амурского обкома КПРФ Станислав Горянский. В телефонном интервью он сказал, что «гробокопательством занимаются только идиоты, а не политики», и все предложения захоронить Ильича - это политиканство.

Не против захоронения тела Ленина и в Амурском отделении ЛДПР. Но только в том случае, если это не вызовет социального взрыва, сказал по телефону лидер местных либералов Иван Абрамов. «От коммунистического строя ушли, а Ленин все лежит в Мавзолее, - добавил он. - Если бы так же лежало тело Гитлера, вряд ли это кто-то понял».

«Ленин все-таки не Гитлер», - сказал по телефону лидер местных единороссов Виктор Логачев. По его мнению, тело вождя пролетариата можно захоронить лет через 10, а пока слишком много приверженцев идей Ильича.

Каково мнение представителей русской православной церкви, узнать не удалось. Архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил, услышав вопрос корреспондента, попросил «не впутывать их в политику».

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь