2августа
19 октября 2005, 09:53

Ловили рыбу, попались сами: в Приамурье задержаны нарушители границы

Накануне в Приамурье задержаны двое китайцев-нарушителей государственной границы. Как оказалось, они просто ловили в России рыбу. В минувший четверг китаец Лю Чанцзюань и его соотечественница У Цинжун стали гостями Приамурья. Правда, чтобы погостить в России, они избрали не совсем законный способ. Дело в том, что соседи из-за реки на моторной лодке приплыли в Россию порыбачить. Тот факт, что при этом они нарушили границу, китайцев не смутил.

В районе села Михайловка Архаринского района два жителя Поднебесной бросили невод и стали продвигаться вдоль берега российского острова Новый. Но сварить ухи китайцам так и не удалось: их «сцапали» сотрудники ФСБ. К моменту задержания, иностранные «туристы» находились уже в шестистах метрах от границы. Теперь им придется ответить перед законом – органы ФСБ возбудили против рыбаков уголовное дело. Граждан Китая обвиняют в незаконном пересечении российской границы, совершенном группой лиц по предварительному сговору. В соответствии с действующим законодательством за это нелегалам грозит до пяти лет тюрьмы. Сейчас рыбаки-нарушители находятся под стражей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Кстати, в нынешнем году это уже пятое уголовное дело, возбужденное по факту незаконного пересечения границы группами китайских граждан, по предварительному сговору.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь