25января
18 октября 2005, 17:17 0

Отопительный сезон в Приамурье: 190 котельных никогда не получат паспорта готовности

Каждый житель Приамурья, включая новорожденных, задолжал за услуги ЖКХ больше 700 рублей. Это легко подсчитать, если общую задолженность - 700 миллионов рублей - поделить на число амурчан - чуть меньше миллиона человек. Такие данные сегодня озвучили на совещании по подготовке региона к отопительному сезону.

Долги копятся уже несколько лет. Муниципальные образования задолжали предприятию «Амурский уголь» 260 миллионов рублей и расплатится на сегодня не могут. Надежда на федеральные деньги, однако Москва предлагает в первую очередь собрать долги с населения.

Официально отопительный сезон начался во всей области, но все же некоторые объекты до сих пор остаются без тепла. К примеру, школа в селе Кустанаевка. По информации руководителя Ростехнадзора Александра Колядина, в области к зиме готовы лишь 39 процентов котельных. На что заместитель губернатора Валерий Гладилов дал свой ответ: 190 котлов в котельных области - паровозного типа, и они никогда не получат паспорта готовности, поскольку устарели, но они работают и дают тепло.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь