26января
18 октября 2005, 13:10 0

Пропавший милицейский пистолет нашли через десять лет

Пропавший милицейский пистолет нашли через десять лет

Табельный пистолет Макарова, утерянный в 1994 году, обнаружен в Приамурье. Как оказалось, все это время оружие хранилось у двоих жителей Тындинского района, один из которых в конце концов не выдержал и испытал его в действии. На звуки выстрелов пришел местный милиционер и забрал находку.

Как сообщает прокуратура Амурской области, в декабре 1994 года прокурором Тындинской городской прокуратуры возбудил уголовное дело в отношении сотрудника милиции. Он пытался обмануть органы – утеряв пистолет Макарова КМ 2090, сказал, что его украли. В ходе следствия факт кражи не подтвердился. В течение 10 лет пистолет числился в розыске. А обнаружили его только теперь. Житель поселка Первомайский Тындинского района, выпив вместе с друзьями, решил похвастаться пистолетом, который десять лет никому до этого не показывал. Он три раза выстрелил, тем самым привлек внимание сотрудника поселковой милиции.

Следствие установило, что один из жителей Первомайского нашел пистолет зимой 1994 года. Хранил его в гараже, а потом дома, в шерстяном носке. Как-то раз, уехав по делам в Хабаровск, попросил товарища присматривать за домом. Тот, «инспектируя» содержимое шкафов, нашел пистолет и унес к себе домой. Там и хранил, пока не решил похвастаться перед знакомыми.

Пo факту незаконного приобретения, хранения и ношения огнестрельного оружия ОВД Тынды и Тындинского района Амурской области возбудило уголовное дело по 222-й статье Уголовного кодекса. Она предусматривает наказания вплоть до 4-летнего лишения свободы.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь