26января
18 октября 2005, 08:57

Значительно выросли зеленые зоны Благовещенска и Завитинска: 18 октября в истории Амурской области

Четверть века назад работники областных лесхозов досрочно выполнили план лесных посадок в Приамурье. В 1995 году в этот день Селемджинский район заинтересовали глотающие огонь клоуны, в 2000-м прошли соревнования по автомногоборью, в которых победила команда юношеской автошколы.

18 октября 1980 года

- Выполнен годовой объем лесных посадок в области. Саженцы разместились почти на восьми тысячах гектаров. Большую заботу о земле проявляют работники райчихинского лесничества. Сейчас в городе объявлен месячник леса и сада. Основное внимание уделяется рекультивации горных выработок. Хорошо были организованы посадки леса в Бурейском и Свободненском лесхозах. В этих районах саженцы заняли почти тысячу гектаров площадей. Значительно выросли зеленые зоны Завитинска и Благовещенска.

- Традицией стало у завитинцев отмечать праздник улиц. Недавно такое торжество прошло на улице Ерохинской. Перед жителями улицы выступила председатель горисполкома, хлеб-соль вручили старейшему проживающему здесь человеку, подведены итоги конкурса на звание «Дом образцового быта» и «Лучшая хозяйка». Закончился веселый праздник массовыми играми и аттракционами.

Погода 18 октября 1980 года. Благовещенск: переменная облачность, без осадков.

Ветер западный, слабый до умеренного. Температура от минус шести до плюс восьми градусов. Атмосферное давление - 997 гектопаскалей или 748 мм ртутного столба.

18 октября 1995 года

- В Селемджинском районе выступает с гастролями спецгруппа «Мокко». В программе «Звезды цирка» человек года Тамир Кабиров глотает огонь, танцует на гвоздях, а клоуны от души веселят детей.

- Средний медперсонал больниц области сдает экзамены. Но не преподавателю, а компьютеру. Диапазон вопросов, на которые нужно ответить, довольно широк, начиная от практических действий по оказанию помощи и заканчивая правовыми основами здравоохранения. До ста вопросов в общей сложности «выпадает» экзаменующемуся. Экзаменатор же, беспристрастно засчитывающий правильные ответы, выносит заключение по подготовке. «Ревизия» знаний медперсонала заканчивается присвоением квалификационной категории, что «выливается» в определенный разряд тарифной сетки и соответствующую зарплату.

18 октября 2000 года

- За девять месяцев 2000 года на территории области предприятиями и организациями всех форм собственности построено 475 новых квартир общей площадью 40,8 тысяч квадратных метров. Это на 13 процентов меньше, чем за этот же период прошлого года. Индивидуальными застройщиками за свой счет и с помощью кредитов введено 18,5 тысяч квадратных метров жилья.

- На площади Победы областного центра прошли соревнования по автомногоборью, посвященные Дню работников автотранспорта. Несмотря на то, что свой профессиональный праздник отмечают только в последнее воскресенье октября, соревнования решили провести заранее, так как боялись раннего снега. В итоге победа досталась выпускникам юношеской автошколы.

- С 17 по 19 октября в Амурском государственном университете проходит вторая Всероссийская научно-техническая конференция с международным участием. Тема конференции: «Энергетика: управление, качество и эффективность использования энергоресурсов». Заявки на участие подали 176 человек из 19 городов шести стран. Приехали представители всех дальневосточных энергосистем. К сожалению, не все участники, подавшие заявления, смогли посетить Благовещенск. Но и они смогут принять участие в конференции с помощью Интернета.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь