19января
17 октября 2005, 18:25

Желающих в Совет Федерации много, но не все достойны

Вопрос о члене Совета Федерации от Амурского облсовета отложен до ноября. Спикер парламента Олег Турков не стал выдвигать кандидатуру для обсуждения на октябрьской сессии. Соответственно депутатские группы не внесли альтернативные предложения.

В июне и сентябре амурские парламентарии дважды отказывали пока еще действующему сенатору Галине Бусловой. Выдвинутая советом депутатов Амурской области, она вошла в Совет Федерации в декабре 2001 года. Ее полномочия истекли после выборов облсовета в марте 2005 года. По словам Галины Бусловой, она написала заявление о сложении сенаторских полномочий, но Совет Федерации его пока не принял.

По регламенту у Галины Бусловой остается последняя, третья попытка попасть в Совет Федерации от амурского парламента. Впрочем, не факт, что ее кандидатура будет предложена еще раз. «Желающих очень много, и я тщательно выбираю – такое право мне дано, - заявил председатель облсовета Олег Турков. – Есть очень достойные люди, но по тем или иным причинам некоторым из них я вынужден был отказать». Олег Турков выразил уверенность, что на ноябрьской сессии облсовета кандидатура в Совет Федерации будет выставлена на голосование.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь