27января
17 октября 2005, 18:07

103-й маршрут частный и муниципальный. Автодорожный надзор обвиняет владельца микрика в незаконном предпринимательстве

103-й маршрут частный и муниципальный. Автодорожный надзор обвиняет владельца микрика в незаконном предпринимательстве

Сегодня в областном арбитражном суде прошло первое слушание по \"делу 103-го маршрута\". Обвинитель - автодорожный надзор. Водителя микроавтобуса, который перевозит пассажиров из Благовещенска в Чигири и обратно, обвиняют в незаконном предпринимательстве. Перевозчик с этим не согласен и отказываться от неофициального промысла не собирается.

Для чигиринцев такие маршрутки не новость, и их удобство они уже оценили. Особенно в часы пик, когда едут на работу и возвращаются домой

Однако автодорожный надзор считает, что эти маршрутки неправильные: у них нет лицензии. И вот «охота» за нелегальными перевозчиками с уличных дорог перешла на ковровые дорожки арбитражного суда. По мнению частного предпринимателя Михаила Катаева, обвинения в его сторону беспочвенны: микроавтобус не попадает под категорию лицензионных: «Автобус, который я взял в аренду, имеет 8 мест. То есть и лицензию я в транспортной инспекции получить не смогу, и карточку к ней».

Нововведение о лицензии на транспортные перевозки действует с июля этого года. Но в транспортной инспекции утверждают, что это касается легковых автомобилей. И они берутся доказать, что арендуемый Михаилом Катаевым микроавтобус не подходит под эту категорию. А пока суд да дело нелегалы занимаются частным извозом

В день одна маршрутка делает до 10 рейсов и перевозит около 200 пассажиров, так говорит частный предприниматель Владимир Рыжков. По его словам, претензий со стороны водителей муниципального транспорта нет.

Однако водители муниципальных автобусов такое положение иначе как пиратством не называют. Дескать, у них зарплата зависит от плана. В день выходит до двух с половиной тысяч рублей. Из-за маршруток они теряют треть этих денег. Так как, говорит водитель муниципального автобуса № 103 Владимир Шихалев, «они собирают пассажиров платных, бесплатные с нами ездят».

Муниципальные перевозчики и выступили в качестве свидетелей. Их можно назвать и пострадавшей стороной - они лишаются прибыли. Только что делать чигиринцам, ведь промежутки между рейсами не 2 минуты, а все 35. И пока арбитраж не принял решение, маршрутки так и будут ездить по 103-му маршруту - на свой страх и риск.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь