19января
17 октября 2005, 17:44

Скованные одной цепью требовали освобождения из тюрем политзаключенных

Скованные одной цепью требовали освобождения из тюрем политзаключенных

Амурские комсомольцы решили приоткрыть завесу молчания о судьбе политических заключенных и провели митинг в поддержку активистов Национал-большевистской партии (НБП). В течение часа они пытались привлечь внимание благовещенцев и требовали «освобождения из тюрем всех заключенных, осужденных по политическим мотивам». Размеренность и монотонность субботнего Благовещенска была нарушена.

У скованных одной цепью цель тоже одна - помощь членам Национал-большевистской партии. Хотя бы моральная. Члены партии находятся в одном из следственных изоляторов Москвы с декабря прошлого года, после того как захватили общественную приемную президента. НБП в Приамурье не действует, но сочувствующих пострадавшим от правящего режима все же хватает.

Комсомольцы подготовились к митингу основательно: получили разрешение в мэрии, напечатали листовки и запаслись другим реквизитом. Особого интереса у прохожих акция протеста не вызвала, но митингующих это не смутило: достучаться до людей проще, чем до небес.

Кроме журналистов и представителей силовых структур молодые комсомольцы привлекли внимание комсомольцев бывших. Для последних митинг стал поводом вспомнить, как жилось раньше и порассуждать о дне сегодняшнем.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь