17января
17 октября 2005, 15:30

Концерт группы «ЭКС-ББ» в областном центре прошел с аншлагом

Концерт группы «ЭКС-ББ» в областном центре прошел с аншлагом

«Самая смешная группа в мире» группа «ЭКС-ББ» в минувшую субботу побывала с гастролями в Благовещенске. Выступление артистов прошло с аншлагом. В зале Амурской областной филармонии не было свободных мест.

Более 16 лет артисты трудятся на ниве музыкальной пародии. В их репертуаре - пародийные номера на самых именитых и популярных звезд российской и зарубежной эстрады. «Абрамушки Интернейшнл», малый анатомический театр «Кай Юлий Метов», театр моделей Валентина Юдашкина в исполнении Филиппа Киркорова и Аллы Борисовны. Они не стремятся в точности передать голос и манеру поведения пародируемого, но придумывают неожиданный ход. По словам артистов, российские звезды уже давно перестали обижаться на них. Многие сами просят, чтобы их спародировали.

Выходцы из «БИМ-БОМа» солисты группы «ЭКС-ББ» номера и манеру их исполнения готовят сами. И муки творчества, говорят артисты, бывают достаточно часто: постоянные герои программы «Аншлаг» не могут показывать зрителю один и тот же номер. Это даже стало их профессиональным девизом.

Сейчас в репертуаре «ЭКС-ББ» не только пародии на музыкальных поп-звезд. В их новой программе запели и политики. Хотя сами, признались артисты, политикой не увлекаются.

Участники группы верят в приметы. На сцену выходят только из-за левой кулисы, иначе, считают они, постигнет несчастье. А свое свободное время тратят на отдых: читают книги и слушают классическую музыку. Как говорят, именно оттуда они и черпают вдохновение.

Кстати, в областной центр Приамурья группа приехала впервые. Но с амурской землей они знакомы заочно. Отец одного из солистов – Александра Калинина – служил здесь в армии.

Просмотров всего: 13

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь