24января
17 октября 2005, 15:51

Благовещенская десятиклассница стала президентом. Школьным

Благовещенская десятиклассница стала президентом. Школьным

Десятиклассница из Благовещенска стала президентом. Она победила на выборах в собственной школе. Как выяснилось, детские выборы от взрослых почти не отличаются. Та же предвыборная гонка, испорченные бюллетени и черный пиар.

Бесплатного обеда не положено, и никакой неприкосновенности. За прогулы и невыученные уроки президента накажут, как и обычного школьника. Первый ученик руководит школьной ассамблеей. В нее входят дети, учителя, и родители. Вместе решают проблемы, вносят изменения в школьную жизнь. Президент представляет школу на конференциях и спартакиадах, а также помогает детям найти работу на время каникул. На эту должность во второй школе претендовали 4 кандидата. И все – представительницы прекрасного пола. Парни предпочитают оставаться в тени.

Предвыборная гонка длилась почти месяц. На школьных стенах развешивали агитки. Избирателей приглашали на чаепития и даже пытались подкупить. Один из кандидатов обещал каждую неделю проводить дискотеки. Но это невозможно: дискотеки будут, как и раньше. Пункт одной из предвыборных программ - «Свободу попугаям!». Тем, что живут в клетке в школьном живом уголке.

Свои обещания девочки-политики планируют выполнить даже в случае провала на выборах. А это значит, что скоро столовая будет работать по субботам, в школе появятся радио, газета и команда КВН. На подоконниках будут стоять цветы в горшочках. А избиратели бросят курить.

Голосование проходило во время перемены. На избирательном участке – не протолкнуться: за бюллетенями приходили всем классом. А в кабинку, в отличие от взрослых выборов, заходили и по два, и по три человека.

Не спать всю ночь, ожидая результатов голосования, не пришлось. Подсчет голосов занял меньше часа. Испорченных бюллетеней набралось 20 штук. Кто-то отдал свой голос Путину. Некоторые в бюллетень вписывали фамилии своих друзей. В результате всенародно избранным президентом школы стала Наталья Лаптева. В этот же день состоялась ее инаугурация.

Остальных претендентов результаты выборов не обрадовали. Но опротестовывать их проигравшие не собираются. Впрочем, как и уходить из большой школьной политики. Ближайшие 2 года они намерены помогать президенту.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь